他的她從武漢回來了!警察與白衣天使的愛情終將圓滿

  原標題:他的她從武漢回來了!警察與白衣天使的愛情終將圓滿

  還記得那句“待到春暖花開時,再把你來娶”嗎?彌漫著疫情的冬天漸漸遠去,溫暖的春天已經到來,而他的她終于回來了。

  梁簫,是廣西友誼關出入境邊防檢查站的一名移民管理警察,他的妻子叫唐嘉蔓,是南寧市第二人民醫院的一名護士,2月4日作為廣西第二批馳援湖北武漢的醫療隊員出發前往武漢。3月20日,妻子唐嘉蔓在前線奮戰50余天后,順利完成支援武漢任務平安回到廣西 ,在南寧集中休整(隔離觀察14天后才能回家)。

  4月3日下午,結束集中休整,準備回家與親人團聚。當天,南寧市衛健委辦公樓一樓舉行了一場簡單而隆重的歡迎儀式,而梁簫則是一大早便從南疆重鎮憑祥驅車趕往現場 ,準備迎接他的英雄新娘——唐嘉蔓。 

  儀式現場,梁簫手捧鮮花,一直等待,儀式結束后,梁簫為逆行的英雄——唐嘉蔓——送上鮮花 。等待了60天,1300里的心靈守候 ,他們有太多太多的話要和對方說。此刻,當他們久別重逢,都已激動得說不出話,瞬間緊緊擁抱在了一起。

  2019年9月16日,兩人領取了結婚證,計劃2020年2月2日,一個諧音充滿愛意的良辰吉日。春節前夕,梁簫還精心籌備著婚禮的各項事宜,只盼著休假回家 ,和唐嘉蔓攜手步入婚禮殿堂 。然而 ,一個突如其來的消息 ,讓兩人的婚禮不得不延期。1月28日,還在單位值班的梁簫收到妻子的微信。妻子告訴他,新冠肺炎疫情加劇,她所在的醫院將組建醫療隊馳援武漢,身為護士的她已經報名了 。

  當唐嘉蔓被問道,“在武漢的日子,你害怕嗎 ?”“我不害怕,因為有梁簫,我們每天都會打視頻電話,所以我不感到害怕。我知道他在國門上跟著我一起戰斗,我就充滿力量。”(總臺央視記者 廖汨 劉暢 馮國梁 梁史卓)

點擊進入專題: 聚焦新型冠狀病毒肺炎疫情